Google+

Идеальное интервью. Кто здесь звезда? Михаил Горевой.


http://www.yar.kp.ru/daily/26367/3248389/ - интервью газете Комсомольская правда, г. Ярославль


Интервью Михаила Горевого о съемках в голливудском блокбастере о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас"



Михаил Горевой родился в Москве, окончил школу-студию МХАТ (курс Владимира Богомолова) и начал актёрскую карьеру в театре «Современник». Затем работал в США преподавателем системы Станиславского; вернулся в 1996 году и организовал собственный театр «Фабрика театральных событий». Наиболее известная его роль — Майкл Левински в фильмах «Бой с тенью — 2″ и «Бой с тенью 3D: Последний раунд». В 2002 году актер снялся с Пирсом Броснаном в 20-й серии Бондианы «Умри, но не сейчас». Ugranow.ru актер рассказал о работе с западными коллегами.

Дмитрий Горевой

- Немногие актеры могут похвастаться такой строчкой биографии, как съемка в фильме про Бонда. Признайтесь, вы до сих пор с радостью вспоминаете эти съемочные дни в Лондоне с легендарным Пирсом Броснаном?

— Конечно! И я все время размышляю о том, что, с одной стороны, в Англии, как и у нас — все то же самое: камера, режиссер, оператор… А вот отношение другое. Там люди очень дорожат своей работой. Например: стою я на репетиции, а на мне такие высокие сапоги, и случайно развязался шнурок. Нагибаюсь, но не успел руки поднести – ко мне, как в фильме Боба Фосса, подлетает девчонка-костюмер и хватается за шнурок. Я аж опешил: «Детка! Ты чего? Я же не беременный!» А она: «Это моя работа, не забирайте у меня мою работу».

Дмитрий Горевой

Там не может быть ситуации, привычной для нашего глаза — один вкручивает лампочку, а восемь стоят рядом, объясняя ему как это следует делать.

А еще не тырят деньги – там зарабатывают на продукте, а не воруют сначала, не половинят бюджет. Что касается фильма про Джеймса Бонда, то при всей своей мегабюджетности, этот фильм всю жизнь делает одна семья – семья Брокколи. («Умри, но не сейчас» (англ. Die Another Day) 2002 года — двадцатый фильм официальной «бондианы» — серии фильмов про вымышленного агента британской разведки Джеймса Бонда, чью роль в четвёртый и последний раз исполняет Пирс Броснан. У Михаила Горевого роль русского ученого Влада Попова — прим. ред.)

Дмитрий Горевой

Представьте себе! Вот ты еще только приезжаешь, а к тебе сразу такое, можно сказать, домашнее отношение, внимание, но при этом тебя никто не целует в поясницу. Нет! Тебя и «подколят», и пошутят, и посмеются вместе с тобой, если ты не дурак и не жлоб. Поэтому, если ты не гад какой-нибудь, то просто не сможешь, к примеру, на площадку прийти неподготовленным, с невыученным текстом. У западных актеров иное отношение к работе, да и сам процесс иной. Если у нас считают количество съемочных дней, то там ты покупаешься на весь период. Меня купили на 7 недель, но две из них я не участвовал в процессе. Группа уехала в Исландию, а я остался в Лондоне в гипершикарном отеле. Я предложил: «Ребят, может, я в Москву? На фига вам за отель платить?» Они и не поняли сначала, что я им тут предлагаю, в их формат не уложилась такая элементарная вещь. Потом до них дошло, что можно сэкономить на проживании в дорогостоящем готеле, и оплатить мне только билеты на самолет. «Ты точно приедешь? За два дня?» Вот так переживали… И еще: лично я, Михаил Горевой, на площадке не видел ни скандалов, ни отвратительного хабальства, которое ты в ассортименте можешь встретить у нас. Есть уважение, понимание и терпимость.

Дмитрий Горевой

- Неужели они еще на натуре снимают? Разве еще не все окончательно отдано во власть компьютера?

— И на натуре, и в павильоне, и летом снимали зиму с пенопластовым снегом. А им очень тяжело дышать! Он, сука, летит как настоящий, но не тает, к примеру, в ноздрях. Он там забивается. И вот ты ходишь как снеговик поролоновый с полным ртом этого снега! (смеется) То еще ощущение!

Дмитрий Горевой

- Чем занималась в перерывах съемочная группа? 

— Гаджетов не было тогда, так что было чем заняться. Пирс Броснан рисовал акварельки. У нас гримерки были рядом, и мы с ним часто болтали. Не могу сказать, что он простой, это слово к нему не очень применимо, но он не пафосный. У него ведь сложная душевная организация по причине всяких происшедших с ним трагедий. Он не лезет целоваться в десна, но при этом абсолютно открыт. Чем актер лучше, тем он нормальней, чем больше капризов… Будьте внимательны, возможно это неуверенность в себе.

Дмитрий Горевой

- Гонораром своим вы тогда остались довольны?

— Только представьте себе: я — парень из Щукино вдруг оказался в Лондоне да еще в такой компании! Только прибыл в аэропорт, меня остановил таможенник и спросил в чем, собственно, заключается цель моего визита? Я говорю: «У меня рабочая виза. Вот у меня и факс есть …» И когда таможенник прочел факс, в котором черным по белому было написано про съемки Джеймса Бонда, они начали у меня всем коллективом просить автографы, и все мои увещевания на тему, что я там еще и не снялся, и что я вообще-то буду играть злодея, не проходили: «Не! Не! Не! Ты — парень из Джеймса Бонда!»

Это же для них фетиш лютый! «Битлз», футбол, королева и Джеймс Бонд, и не понятно кто из них номер один.

Дмитрий Горевой

По поводу гонорара — мне как и актеру из фильма «Волка с Уолл — стрит» Джона Хиллу, который сыграл за 60 тысяч баксов, гонорар был не так важен. Хотя по сравнению с тем, что я получал в России, это была огромная разница. Но 33% налогов от моего гонорара я отдал Ее Величеству Королеве. Ну, если надо помочь Королеве финансово, то почему бы русскому артисту не помочь? (Смеется)

Дмитрий Горевой

А вообще гонорар выплатили достойный. Сейчас я продолжаю сниматься за рубежом, и могу сказать, что гонорары в России стали сравнимы с западными. Но там есть такая вещь как роялти. (Роялти — это компенсация за использование патентов, авторских прав, природных ресурсов и других видов собственности, выплачиваемая в виде процента от стоимости проданных товаров и услуг, при производстве которых использовались патенты, авторские права и др.- прим. ред.)

Дмитрий Горевой

Знаете, я обычно не хожу на передачи, но однажды пошел — меня позвали на обсуждение темы – как помочь русским артистам. Предлагали кучу всяких историй — в фонды, сборы… А велосипед изобрели черт знает когда! Роялти! «Маленькая доза, Лелечка!» — Процент, полпроцента за роль… Я, например, получаю, и это приятно, потому что за год набегает на чай с булочкой. После передачи мне Михаил Ефремов сказал: «Ты не понимаешь! Тебя, дурака, перестанут снимать! Это же их деньги. С каких помидоров они будут с тобой делиться?» Но понимаете, чтобы нам не было стыдно за умирающих в бедности брондуковых, кононовых, вициных, необходимо это сделать, и есть множество достойных путей, кроме подачек унизительных. Что скажете? Дон кихотство?…

Дмитрий Горевой

АННА АБАКУМОВА

Фото АНДРЕЯ ФЕДЕЧКО


Спецрепортаж Cetre.tv с актером Михаилом Горевым "Вспомнить все"

Известный российский актер Михаил Горевой приехал на съемки в Ярославль

Михаил Горевой на радио Маяк

3channe: Михаил Горевой - актер, режиссер

КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ 08 06 2013Г. АЛЕКСАНДР БАШИРОВ. МИХАИЛ ГОРЕВОЙ

МИХАИЛ ГОРЕВОЙ, ГАРИК СУКАЧЕВ И НЕПРИКАСАЕМЫЕ - GAUDI УХОДИТ

МИХАИЛ ГОРЕВОЙ, Александр Пушкин «Желанье славы»

МИХАИЛ ГОРЕВОЙ, Сергей Есенин «Монолог Хлопуши»

Яндекс.Метрика