Google+

"Вернувшись из Америки, я понял, что вернулся очень сильным. Там-то я печалился, что теряю драгоценные годы, 4 года расхлебывая американскую долю, пока мои друзья здесь снимаются в кооперативном кино. Но оказалось, что и тут все не просто так. Я должен был там быть для того, чтобы выучить язык и стать сильным. Этот язык и эта сила пригодились мне потом.

Вскоре после возвращения мне удалось найти финансирование для воплощения своей мечты. Дело в том, что я 9 лет мечтал сыграть роль в спектакле "Люди и мыши". Я заболел этим сразу, как прочел повесть. Еще в Америке сам написал инсценировку. А приехав, понял, что никто меня не позовет и не предложит, и придется мне все делать самому как режиссеру. Но я так сильно хотел, что находился уже в каком-то космическом состоянии, мне уже сны снились про все это. Вот тогда у меня появился театр и началась новая страница моей жизни. Спектакль "Люди и мыши" до сих пор жив-здоров, хотя уже не так часто идет в Москве. Тогда мы с этим спектаклем отутюжили весь Советский Союз, и дальнее и ближнее Зарубежье, вдоль и поперек. Были и другие спектакли. Но "Люди и мыши" - это моя визитная карточка. Там до сих пор играют Александр Балуев и Дмитрий Харатьян, для которого это была первая роль на театре".

М. Горевой


В каждом своем интервью Михаил Горевой признается в особой любви к театру. Еще будучи подростком, посмотрев спектакль Варшавская Мелодия на сцене театра Эрмитаж, он был буквально инфицирован духом театра. Начав с юношеских актерских работ, Михаил Горевой перерос в серьезного режиссера, который в течение последних 20-ти лет с успехом ставит крайне пронзительные и актуальные спектакли на театральных подмостках страны.

Проект Фабрика Театральных Событий стал знаковым в жизни Михаила. Он дал возможность воплотить в жизнь самые заветные театральные идеи и мечты. В 1987 Михаила Горевого заинтересовала повесть Джона Стейнбека "Люди и Мыши". В Штатах пьеса была переведена на театральный язык и, вернувшись в Москву, Михаил блестяще инсценировал ее на спеце Моссовета. Спектакль "Люди и Мыши" является самым древним антрепризным спектаклем и идет на сцене боле 20 лет. С тех пор было создано более десятка серьезных театральных работ. В настоящее время Михаил Горевой продолжает активную режиссерскую деятельность.


РАБОТЫ В КАЧЕСТВЕ РЕЖИССЕРА И АКТЕРА:

«СОВРЕМЕННЫЙ ТЕАТР АНТРЕПРИЗЫ» п/р АЛЬБЕРТА МОГИНОВА:

В.Красногоров «Жестокий урок»
П.Гладилин «Фотография №1»


«ФАБРИКА ТЕАТРАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ»:

Н.Шапошникова «Зал ожидания» 
Н.Шапошникова «Два в Одном» 
Н.Шапошникова «Куда бежал Колобок…» 
Э.Радзинский «Последний Дон Жуан» 
И.Горовиц «Черта» 
Дж. Стейнбек «Люди и Мыши»


Сыгранные роли:


МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «СОВРЕМЕННИК-2»:

«Пощечина», Ю.Олеша, реж М. Ефремов роль - Немец
«Тень», Е.Шварц , реж М. Ефремов, роль – Ученый


ТЕАТР им.ВЛ.МАЯКОВСКОГО:

«Театр времен Нерона и Сенеки», Э.Радзинский, реж А. Гончаров, роль - Амур
«Уроки музыки», Л. Петрушевская, реж. С.Арцибашев, роль- Николай
«Ящерица», А. Володин, реж. А.Лазарев, роль - Похититель
«Виктория», Т. Реттиган , реж. А.Гончаров, роль - Джордж


Номинации и награды:

Спектакль «Черта»:
Лауреат Театральной премии «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» за самое смелое решение эротических сцен (1999) 
Лауреат международного фестиваля "GIFT"(1999) 
Лауреат театрального фестиваля "Театральная Площадь" (2000)

Яндекс.Метрика