Google+

"Воспитание театром" -вот, к чему стремится в своем творчестве Михаил Горевой! Каждый, приходящий на спектакль Михаила Горевого, должен уметь работать душой: чувствовать ,сопереживать, плакать, страдать и восхищаться. Это стало главной задачей режиссера, которой он занимается последние 20 лет.

Все созданные спектакли нужно обязательно смотреть только на сцене, а не в интернет-версиях, иначе Вы потеряете живое чувство ощущения игры актеров и духа театрального события. На спектакле Вы погружаетесь в волшебный мир, переноситесь вместе с героями в другой век, эпоху, проживаете вместе с актерами их театральную судьбу......

Так, например, в спектакле "Зал Ожидания" встретились забытый актер, слепой хирург, и наглый иностранец. Зал ожидания – место, где жизни каждого подведен безжалостный итог. Зал ожидания – шанс каждого начать новую жизнь. Зал ожидания – место, где каждый, пережив « …и смех и слезы и Любовь», дождется своего чуда. Что такое жизнь человека? Сон? Путь? Зал ожидания? Мы ломаем голову над вопросом «Есть ли жизнь после жизни?» Но, редко задаемся вопросом «В чем жизнь во время жизни?» И, может быть, нам очень хочется понять, откуда и куда мы, зачем мы, почему мы и, наконец, кто мы? Кто мы для самого опасного врага и самого понимающего друга нашей жизни – для самих себя…

В основе спектакля "Люди и Мыши" по повести Джона Стейнбека "О мышах и людях", которая оставалась бестселлером на протяжении 20-ти лет, главные герои – добрые и доверчивые парни – трогательный силач Ленни и неисправимый романтик Джордж, которым не находится места в современном жестоком мире. В центре спектакля – герой Александра Балуева, Ленни, обладающий недюжинной силой, но в то же время слабый, не умеющий оценить последствий своих поступков... В поисках счастья он пытается приспособиться к этому миру.

Именно этим спектаклем Михаил Горевой прославился на режиссерском поприще. Театралы в своих отзывах говорят, что именно Горевому удалось раскрыть весь творческий потенциал Александра Балуева. Для Харатьяна это была тоже первая работа, но только в театре. Дебют "заслуженного гардемарина отечественного кино" в дуэте с Балуевым способствовал тому, что в 1996 году спектакль сорвал шквал аплодисментов и был признан лучшим и наиболее ярким театральным событием года. И вот по многочисленным просьбам Михаил Горевой создал его обновленную версию. С новой постановкой, как и предыдущей, актеры гастролируют по России, и везде спектакль неизменно сопровождается аншлагом.

Яндекс.Метрика